Марион Ле Пен: во Франции только «Народный фронт» выступает против ЕС

Депутат национального собрания Франции от оппозиционной партии «Национальный фронт» Марион Марешаль Ле Пен в интервью RT заявила, что их партия — единственная из политических сил во Франции выступает против формата Евросоюза.

«Мы на данный момент единственная сила во французской политике, продвигающая проект Европы как союза национальных суверенных государств. Другие кандидаты, имеющие потенциальную возможность попасть хотя бы в первый тур выборов, этот концепт не поддерживают», — сказала она.

Ле Пен также высказала свое мнение по текущей ситуации в США. По ее словам, в настоящее время там наблюдается «раскол между элитами и народом».

«Эти элиты сейчас негодуют, поскольку он (президента США Дональд Трамп. — «Газета.Ru») выполняет обещания, благодаря которым его избрали. Это недемократично», — подчеркнула политик.

Она выразила мнение, что к «Национальному фронту» относятся так же, как к Трампу. По словам Ле Пен, выборы в Америке доказали, что можно победить без одобрения политиков и СМИ.

Ранее Ле Пен прокомментировала отсутствие конкретной предвыборной программы у кандидата на пост президента Франции Эммануэля Макрона.

Ле Пен в ноябре 2016 года приезжала в Россию, где встретилась с депутатами Госдумы, в том числе с экс-прокурором Крыма Натальей Поклонской. После общения они обменялись бутылками французского шампанского и крымского вина.

Марион Марешаль Ле Пен также принимала приглашение старшего советника Трампа Стивена Бэннона к совместной работе.