Президент Молдавии отправился на встречу с представителями ЕС и НАТО

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что отправляется с визитом в Брюссель для встречи с представителями руководства Еврокомиссии, Европарламента и НАТО, сообщает AllMoldova.

Главу страны будут сопровождать десять человек, в том числе советники, послы, вице-министр иностранных дел, охранники, фотограф и оператор.

«Сегодня начинается мой визит в Брюссель... Предстоит ряд встреч. В числе подтвержденных мероприятий — дискуссии с представителями руководства Европейской комиссии, Европейского совета, Европарламента, НАТО», — написал он в своем фейсбуке.

Он подчеркнул, что собирается затронуть вопросы взаимоотношений Молдавии с Евросоюзом после подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

«Отмечу необходимость сотрудничества абсолютно со всеми. Но в основу этого сотрудничества должны быть положены интересы нашей страны — Молдавии», — добавил Додон.

Это второй официальный визит Додона в качестве президента Молдавии. Первый он совершил в Москву, где встретился с российским президентом Владимиром Путиным. Тогда он в том числе заявил, что страна рассчитывает стать наблюдателем в ЕврАзЭС.