Политолог: республиканцы поддерживают Трампа в создании стены на границе Мексики

Руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США Сергей Самуйлов прокомментировал обвинения президента США Дональда Трампа в адрес сенаторов-республиканцев Джона Маккейна и Линдси Грэма, передает НСН.

«Республиканцы в целом не столь оголтелые русофобы, как Маккейн и его компания. Они поддерживают Трампа в создании стены на границе с Мексикой. Они понимают, что им не нужны миллионы незаконных мигрантов, повышающих уровень преступности. Республиканцы поддерживают президента и в вопросе невыгодной для США зоны свободной торговли, НАФТА. США потеряли один миллион рабочих мест из-за того, что корпорации стали переводить производство в Мексику. Я бы не стал говорить о том, что произошло резкое осложнение отношений между администрацией Трампа и всем республиканским большинством в конгрессе», — сказал он.

Ранее президент США Дональд Трамп раскритиковал обращение к нему сенаторов Джона Маккейна и Линдси Грэма, которые выразили обеспокоенность в связи с указом американского президента об ограничении иммиграции. В частности, он обвинил их в намерении «развязать Третью мировую войну».