Эксперт: западные СМИ еще не свыклись с тем, что президентом США стал Трамп, а не Клинтон

Политолог Станислав Бышок прокомментировал попытки западных СМИ уличить избранного президента США Дональда Трампа в связи с российскими спецслужбами, передает ФАН.

«Западный медиамейнстрим пока еще не свыкся с мыслью, что нового президента США зовут Дональд Трамп, а не Хиллари Клинтон. Ноябрьская победа американского республиканца стала вторым за полгода сокрушительным ударом по либеральному порядку после июньского голосования о выходе Великобритании из ЕС. Тогда многие СМИ, в том числе и «Би-би-си», выступали явно на стороне тех, кто хотел сохранения Британии в составе Евросоюза, и демонизировали сторонников Brexit, обвиняя их то в «расизме», а то, что представляется еще более страшным преступлением, в работе на Кремль и лично президента Владимира Путина. А учитывая, что Трамп приветствовал Brexit и даже говорил, что Найджел Фарадж, один из самых активных сторонников референдума, был бы лучшей кандидатурой на должность посла Лондона в Вашингтоне, британский медиамейнстрим не мог не «отомстить» Трампу», — сказал он.

Ранее британский телеканал BBC One выпустил документальный фильм-расследование «Трамп — кандидат Кремля?», в котором ведущий Джон Суини попытался обвинить Москву во вмешательстве в президентские выборы в США и тесных связях с избранным главой государства.