«Би-би-си» выпустила фильм-расследование о приписываемых Трампу связях с Кремлем

Британский телеканал BBC One выпустил документальный фильм-расследование «Трамп — кандидат Кремля?», в котором ведущий Джон Суини попытался обвинить Москву во вмешательстве в президентские выборы в США и тесных связях с избранным главой государства, передает ФАН.

Британские журналисты пытались разобраться в том, почему при всех видимых шансах кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон победу в выборах одержал Дональд Трамп, однако в итоге все свелось к очередным обвинениям Трампа в связях с Москвой и «русскими хакерами».

В фильме ведущий Джон Суини встречается с несколькими экспертами, которые указывают на связи Дональда Трампа с Кремлем. Так, главными доказательствами «сотрудничества» Трампа и президента России Владимира Путина, по мнению авторов фильма, являются хакерские атаки, якобы имевшие место в США во время президентских выборов.

Подтверждающим это экспертом стал руководитель американской компании CrowdStrike, который привел «неопровержимые доказательства» существования «русских хакеров». Он показал фрагмент «кода», который оставили после себя российские взломщики, однако осталось неизвестным, как он смог по этим строчкам определить причастность россиян.

Еще одним гостем Суини стал экс-сотрудник американской разведки Малькольм Нанс, который, по его словам, в свое время изучал методы работы российских спецслужб.

Сторонники Трампа отмечают, что демократы продолжают обсуждать «теории заговора» вместо того, чтобы изучать реальные причины поражения Хиллари Клинтон, в том числе ее невнимание к проблемам большинства жителей в тех штатах, которые в 2008 и 2012 годах голосовали за Обаму, а в этот раз отдали свой голос республиканцам.