В Совфеде назвали «несерьезными» слова Трампа о сокращении ядерных арсеналов

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал предложение избранного президента США Дональда Трампа о сокращении ядерных арсеналов в обмен на отмену санкций против России «несерьезными» и далекими от реальности, сообщает «Интерфакс».

«Такое впечатление, что будущий хозяин Белого дома выдвинул свое предложение, что называется, исходя из общих соображений. В какой-то мере это даже несерьезно», — сказал сенатор.

По его словам, инициативам подобного уровня предшествует очень большая работа и консультации с экспертами и главами различных ведомств.

«Идея Трампа может быть реализована в ближайшем будущем: в условиях беспрецедентного наращивания США и НАТО своего военно-технического потенциала в Европе для России ядерное оружие — это элемент сдерживания», — пояснил член Совфеда.

Клинцевич также назвал предложения Трампа «пробными шарами».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не рассматривает возможность сокращения ядерного вооружения в обмен на отмену санкций США против России.