СМИ: сенаторы США приветствуют введение новых санкций против России

Американские сенаторы, которые в настоящее время совершают визиты в страны Восточной Европы, пообещали ввести новые санкции против России, если фальсификация на президентских выборах в США и причастность к этому России будет доказана. Об этом пишет Boston Herald.

Издание отмечает, что сенатор-республиканец Линдси Грэм из Южной Каролины сказал, что законодатели от обеих главных политических партий по-прежнему скептически относятся к отрицаниям причастности президента России Владимира Путина к вмешательству в выборы.

Также во время прибалтийского турне сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн назвал поведение России «неприемлемым».

Однако газета приводит слова аналитика по вопросам безопасности агентства Stratfor Лорен Гудрич, которая не уверена, что американские сенаторы смогут нанести ответный удар Москве.

«У администрации Обамы слишком мало времени. Вопрос заключается в том, говорится ли о введении символических санкций против России, уже действующих против страны. Для более значимых ограничений нужно выработать новый подход», — сказала она.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама намерен 29 декабря объявить о расширении санкций против России из-за причастности Москвы к хакерским атакам.