Сенатор США Грэм: Россию и Путина ждут новые санкции

Американский сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм заявил, что Россия и ее президент Владимир Путин могут ожидать новых санкций — за кибератаки во время президентских выборов в ноябре, передает Reuters.

Об этом он заявил на выступлении в столице Латвии Риге.

«Вы можете ожидать, что конгресс расследует вмешательство России в наши выборы и от двух наших партий будут санкции, которые серьезно ударят по России, в особенности по Путину», — сказал Грэм.

По словам сенатора, России «пора понять: хватит — значит хватит».

Сенаторы от Демократической и Республиканской партий, включая Грэма, призвали назначить специальную комиссию для расследования кибератак против США со стороны иностранных государств с фокусом на то, что Россия, вероятно, пыталась повлиять на президентские выборы.

Ранее президент США Барак Обама поручил американским разведывательным службам провести полное расследование кибератак и зарубежных вмешательств в системы, которые были задействованы при проведении президентских выборов в 2016 году.

Российские власти не раз отрицали какое-либо вмешательство в выборы президента США в ноябре.

Владимир Путин во время пресс-конференции сказал, что главное в ситуации с атаками хакеров на штаб Демократической партии США — это «суть информации, которую они предоставили общественному мнению». По мнению президента, «хакеры показали правду».