Американист: для изменения политики США Трампу предстоит борьба с конгрессом

Руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США Института США и Канады Сергей Самуйлов прокомментировал заявление избранного президента США Дональда Трампа об отказе США от стремления к свержению режимов в других странах, передает НСН.

По словам Самуйлова, для реализации данного решения Трампу предстоит напряженная борьба с представителями Республиканской партии внутри конгресса.

«Я думаю, что это не пустое заявление Трампа, но конгресс будет противодействовать ему в этом решении, в первую очередь его же Республиканская партия. Трамп будет вынужден договариваться с конгрессом. Здесь не будет легкого пути, когда через однопартийный конгресс проходит законодательная инициатива. Республиканцы по-прежнему считают, что Америка всесильна», — сказал эксперт.

Ранее избранный президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты не будут пытаться проводить политику, которая направлена на свержение политических режимов в других странах.

В середине ноября стало известно, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.