Сирийская оппозиция подтвердила сообщения о «тайных переговорах» с Москвой

Члены Нацкоалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) подтвердили сообщения о прошедших в Анкаре секретных переговорах с Россией о прекращении боевых действий в Алеппо, передает РИА «Новости».

«Встречи проходили три дня усилиями Турции, с большой осторожностью, участвовали группировки, на которые Турция может оказывать какое-то влияние», — сказал член НКОРС Самир Нашар, отметив, что не знает, кто именно представлял Москву и Анкару.

Нашар сообщил, что стороны пытались разработать план выхода из кризисной ситуации в Алеппо на основе предложений спецпосланника ООН Стаффана де Мистуры о безопасных коридорах для выхода жителей в обмен на прекращение огня.

«Однако, похоже, что не было достигнуто соглашение, так как осажденные в Алеппо отряды приняли твердое решение воевать до конца и не уходить», — отметил сирийский оппозиционер, добавив, что террористы принимали решение независимо от «командования за пределами города».

Ранее сообщалось, что лидеры сирийской оппозиции провели секретные переговоры с Москвой, чтобы положить конец боевым действиям в Алеппо.