Концепция: Россия заинтересована в развитии партнерских отношений с Украиной

В новой концепции внешней политики России говорится о том, что российская сторона заинтересована в развитии связей с Украиной «на основе взаимоуважения». Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.

«Россия заинтересована в развитии всего многообразия политических, экономических, культурных и духовных связей с Украиной на основе взаимоуважения», — говорится в концепции.

При этом Россия также заинтересована в развитии партнерских отношений с Украиной «при соблюдении своих национальных интересов».

В концепции внешней политики указано, что Россия во взаимодействии с государствами и международными структурами приложит «необходимые усилия для политико-дипломатического урегулирования внутриукраинского конфликта».

Ранее президент России Владимир Путин официально утвердил новую концепцию внешней политики. Таким образом, концепция, принятая в 2013 году, признается недействительной.

В середине ноября генпрокуратура Украины допросила президента Петра Порошенко по делу о беспорядках на Майдане, напоминает НСН.