Лавров: Москва надеется на нормализацию отношений с США при Трампе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что Москва надеется на практические шаги от формируемой внешнеполитической команды избранного президента США Дональда Трампа, которые позволят нормализовать двусторонние отношения между США и Россией. Об этом глава МИД России сказал в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

По словам министра, Москва рассчитывает на то, что новая администрация Соединенных Штатов не станет повторять ошибок своих предшественников, которые целенаправленно разрушили российско-американские отношения.

Кроме того, Лавров подчеркнул, что власти России позитивно восприняли настрой Трампа на развитие взаимодействия между странами. Он добавил, что Москва со своей стороны всегда открыта на выстраивание прагматичного диалога с Вашингтоном по всем вопросам мировой повестки.

При этом министр иностранных дел отметил, что восстановление сотрудничества с США является непростой задачей.

Ранее Сергей Лавров заявил, что между президентом России Владимиром Путиным и избранным президентом США Дональдом Трампом есть политическое взаимопонимание.

В середине ноября стало известно, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.