Путин уволил нарушивших запрет избираться в РАН чиновников

28.11.2016 | 10:43

Президент России Владимир Путин подписал указы об увольнении четырех государственных чиновников, нарушивших запрет баллотироваться в Российскую академию наук, сообщается на сайте Кремля.

От своих должностей были освобождены: начальник следственного департамента МВД, заместитель министра внутренних дел страны Александр Савенков, начальник главного военно-медицинского управления Минобороны России Александр Фисун, заместитель управляющего делами президента России, начальник главного медицинского управления управделами президента Константин Котенко, начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василий Христофоров.

В сообщении говорится, что все четверо были уволены по собственному желанию. При этом Христофорова Путин также уволил и с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков утвердительно ответил на вопрос, связано ли их освобождение от должностей с избранием в РАН. «Да», — сказал Песков, передает РИА «Новости».

Ранее Путин пригрозил отставкой чиновникам, ставшим академиками РАН вопреки его поручению.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.