Путин назвал роль России в мире в статье итальянской La Stampa

27.11.2016 | 17:16

Итальянская газета La Stampa в воскресенье, 27 ноября, опубликовала статью «Время, чтобы доверять России, общий фронт против террора» за авторством президента России Владимира Путина.

Посвященная международной проблематике публикация представляет собой скомпилированную выдержку высказываний Путина во время выступления на Валдайском форуме, переведенную на итальянский язык. В частности, в статье присутствует фраза, сказанная российским президентом об Америке, что это «великая держава», а не какая-то «банановая страна».

В тексте публикации, составленной La Stampa, основное внимание уделяется позиции Путина по международному терроризму. Российский лидер подчеркивает, что бороться с терроризмом и экстремизмом нужно на деле, а не на словах, а победить можно, только если объединить усилия.

В завершении статьи Путин утверждает, что лидерство состоит не в изобретении фиктивных угроз для подчинения других, а в обнаружении злободневных проблем современности и сотрудничестве государств в их решении.

«Именно так Россия видит свою роль на международной арене сегодня», — резюмировал президент.

Ранее, выступая на форуме «Валдай» в Сочи, Владимир Путин заявил, что Россия не стремится к доминированию и экспансии.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.