Ле Пен назвала сотрудничество с Россией условием для усиления Европы

13.11.2016 | 16:49

Лидер французской оппозиционной партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что не видит в России угрозу и считает, что необходимо с ней сотрудничать для усиления Европы. Об этом сообщает «Би-би-си».

«Россия — европейская страна, и нам лучше, если мы хотим сильную Европу, вести переговоры с Россией», — сказала Ле Пен.

Отвечая на вопрос ведущего Эндрю Марра о том, не представляет ли Россия потенциальную угрозу из-за Крыма и военного вмешательства в Сирию, лидер «Национального фронта» подчеркнула, что нет никаких причин для опасений.

Ле Пен также похвалила «продуманный протекционизм» президента России Владимира Путина, подчеркнув, что российский лидер «защищает интересы своей страны, отстаивает ее идентичность».

В конце сентября сообщалось, что Марин Ле Пен намерена признать Крым частью российской территории в случае победы на выборах президента Франции.

В пятницу глава Пентагона посоветовал Трампу отказаться от сотрудничества с Россией по Сирии, напоминает ФАН. Также в пятницу глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал угрозой для межконтинентальных связей победу Дональда Трампа на выборах президента США, отмечает НСН. Противники Трампа вывели хештег #HesNotMyPresident в мировые тренды Twitter, напоминает Ura.ru.

Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.