Politico: Трамп выведет США из Транстихоокеанского партнерства

11.11.2016 | 04:49

Избранный президент США Дональд Трамп намерен в первые 100 дней президентства вывести США из Транстихоокеанского партнерства. Об этом сообщает Politico, в распоряжении которого оказался внутренний документ штаба, или «дорожная карта» Трампа.

В документе говорится, что в течение первых 100 дней Трамп на посту президента выведет США из Транстихоокеанского партнерства и может прервать действие соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли, если не будут выполнены определенные условия.

Также новый президент официально назовет Китай «валютным манипулятором» и займется рассмотрением зарубежных операций по поглощению со стороны американских компаний на предмет наличия равных возможностей для американских инвесторов за рубежом.

«Дорожная карта», как отмечается, базируется на заявлениях Трампа во время предвыборной гонки. При этом нет никаких гарантий, что новый президент Соединенных Штатов будет неуклонно следовать намеченному курсу.

Трамп еще в октябре рассказал о планах на первые 100 дней президентства.

В четверг Барак Обама принял Дональда Трампа в Белом доме, напоминает НСН. «Мы сделаем все, чтобы помочь вам добиться успеха», — цитирует Обаму ФАН.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.