Захарова с иронией отреагировала на слова главы MI5 об агрессивной внешней политике России

02.11.2016 | 01:31

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова с иронией прокомментировала заявления главы MI5 Эндрю Паркера об угрозе Великобритании со стороны России, спросив у Паркера, не считает ли он назначение Бориса Джонсона главой МИД Британии делом рук Кремля.

«Сегодня The Guardian попросила прокомментировать заявление директора британской MI5 Эндрю Паркера о том, что он видит в России угрозу стабильности Великобритании. <...> Я ответила The Guardian, что к главе MI5, заявившему об «использовании Москвой всего модельного ряда для продвижения своей внешней политики, угрожающей стабильности его страны», у меня есть уточняющий вопрос: «Считает ли он назначение Бориса Джонсона на пост главы внешнеполитического ведомства Великобритании делом рук Кремля?» — написала Захарова на своей старице в фейсбуке.

Накануне глава британского управления MI5 Эндрю Паркер, специализирующегося на контрразведке, заявил, что «нарастающая агрессия» России представляет угрозу для Британии. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг высказывания Паркера о том, что Россия агрессивно продвигает свою внешнюю политику. Также посольство России в Лондоне не осталось в стороне и ответило на слова главы MI5 плакатом фильма «Русские идут!».

Все новости на тему Обзор блогов и соцсетей
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.