Путин призвал подготовить национальные кадры по специальности «учитель русского языка»

31.10.2016 | 19:18

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости подготовки национальных кадров из регионов и республик страны для преподавания русского языка и литературы, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Сообщается, что заявление Путина является на ответом на предложение руководителя Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игоря Баринова «реанимировать» проект полилингвального образования в кавказских и других регионах, в рамках которого дети начинают изучение русского языка как иностранного с первого класса.

Одним из принципов данного проекта является выпуск билингвальных школьных учебников, которые содержат параграфы на русском и национальных языках.

«Нужно не просто реанимировать этот проект, нужно готовить национальные кадры, которые бы занимались русским языком и литературой, именно национальные. Специальный набор нужно делать в вузы педагогические, чтобы местные жители изучали русский язык и литературу, а потом возвращались домой. Так это просто легче будет реализовать», — подчеркнул Путин.

Ранее сообщалось, что школьники Северного Кавказа учат русский язык с помощью Skype.

Также в понедельник Путин предложил создать госорган, ответственный за адаптацию мигрантов, напоминает ФАН.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.