СМИ: российские дипломаты будут наблюдателями на выборах в США

28.10.2016 | 16:39

Центризбирком организует наблюдение за президентскими выборами в США силами сотрудников российского посольства в Вашингтоне, заявил член Центральной избирательной комиссии России Василий Лихачев. Об этом сообщает RT.

Сообщается, что ЦИК также будет следить за выборами из Москвы, анализируя информацию в интернете.

К такому решению в комиссии пришли после того, как США отклонили запрос российской делегации на наблюдение.

«У нас остались две возможности для наблюдения: это дистанционный мониторинг со стороны ЦИК, также в рамках международного дипломатического права будут использованы возможности наших учреждений за рубежом, прежде всего посольства России в Вашингтоне», — заявил Лихачев.

Он подчеркнул, что возможности Центризбиркома в области дистанционного наблюдения за президентскими выборами в США включают в первую очередь «работу в информационном пространстве, в том числе путем изучения соответствующей информации в интернете, информации, поступающей по линии МИДа, а также от международных наблюдателей».

Ранее сообщалось, что США пригрозили дипломатам России уголовным преследованием за появление на выборах.

В четверг Владимир Путин заявил, что Россия не стремится повлиять на исход президентских выборов в США, потому что Америка не банановая республика, а великая держава, напоминает НСН.

Кроме того, Путин назвал «полным бредом» сообщения о том, что кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп является «фаворитом» Кремля. Путин подчеркнул, что Москва «будет работать с любым президентом, которого изберет американский народ», напоминает ФАН.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.