Экс-глава протокола Кремля рассказал, почему Трампа не пригласят до инаугурации

18.10.2016 | 15:03

Руководитель службы протокола президента СССР Михаила Горбачева и президента России Бориса Ельцина Владимир Шевченко прокомментировал заявление кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о том, что он в случае победы на выборах намерен встретиться с президентом России Владимиром Путиным до инаугурации, сообщает НСН.

Шевченко отметил, что до инаугурации нового президента США в Россию никто приглашать не будет.

«Он может заявлять что угодно в данный момент, но что это даст? До 20 января, даже если его победа случится, Трамп не будет иметь никаких полномочий, он не вступит в должность, он будет считаться просто избранным президентом. Сейчас спекулируют, что у Трампа теплые отношения с Путиным. Но он всего один раз был в Москве, а из этого сделали всякую ерунду. Мы приглашать его не будем, потому что он еще не в должности. До 20 января будет править Обама, зачем нам обострять отношения — они и так обострились дальше некуда», — сказал бывший шеф протокола Кремля.

Однако, по словам Шевченко, Трамп может приехать в Россию до вступления в полномочия в случае избрания президентом, но не с официальным визитом и не на встречу с президентом.

«У Трампа пока есть такая возможность, он свободный человек. Но с кем он будет тут встречаться и кто его будет приглашать — это большой вопрос» — отметил он.

Ранее Трамп заявил, что в случае победы на выборах намерен встретиться с Путиным до инаугурации.

Все новости на тему Президентские выборы в США
ReutersПодписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.