Песков рассказал, что сделал бы Путин с подаренной квартирой

08.10.2016 | 17:37

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что президент России Владимир Путин, комментируя предложение бизнесмена Сергея Шмакова подарить ему квартиру, сказал, что был бы рад, если жилье передали нуждающимся. Об этом сообщает радиостанция Business FM.

Ранее президент группы компаний «Сапсан» Шмаков вручил представителю Министерства спорта и туризма Белоруссии Андрею Фомочкину, пронесшему российский флаг на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, сертификат на квартиру в жилом комплексе, расположенном в 2 км от Зеленограда.

Также Шмаков заявлял, что готов подарить квартиру и президенту России.

«Действительно, президент об этом слышал, как ни странно, причем слышал это по радио, и, собственно, в этой ситуации, конечно, принимать такие подарки президент не может, никогда этого не делает, но в то же время он был бы рад, если бы, предположим, такая квартира была бы подарена тем, кто в этом нуждается — будь то дети без родителей или еще кто-то, больные дети, сироты. И в таком случае это мог бы быть такой совместный подарок от предпринимателя и президента для этих детей», — заявил Песков.

В ответ предприниматель Шмаков согласился с предложением Путина.

«Это то, что называется народный президент, именно народный. Он с нами... Конечно, однозначно, сделаем все, подготовим, красиво вручим, тогда уже будем ждать, кто это будет, когда это будет. Тем более если Владимир Владимирович скажет, ну, наверно, вот этому, кто нуждается», — ответил Шмаков.

Российские спортсмены были не допущены на Паралимпиаду из-за отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР) решением Международного паралимпийского комитета.