В Госдуме возникла перепалка между «новичками» и «старожилами»

Депутаты — новобранцы Госдумы седьмого созыва попросили «старожилов» не самовыражаться при обсуждении законопроектов, так как молодым парламентариям в подобной ситуации трудно сориентироваться, передает «Интерфакс».

«Мы от новобранцев, от всех, решили выступить: можно не самовыражаться — и без экскурса в историю, и без экскурса, кто сколько голосов набрал [на выборах], потому что есть очень важные вопросы, и мы не можем сориентироваться», — сказала на заседании Госдумы телеведущая Оксана Пушкина, впервые избранная депутатом от «Единой России».

Отмечается, что так она отреагировала на высказывания некоторых депутатов-старожилов, которые сочли необходимым упомянуть, кто сколько голосов набрал на прошедших в сентябре выборах.

«Можно короче и по делу?» — добавила Пушкина. Телеведущая посоветовала депутатам, представляющим одну фракцию, договариваться по поводу позиции по законопроекту до того, как вопрос выносится на пленарное заседание.

Представитель фракции ЛДПР Сергей Иванов отреагировал на эти упреки: «Нам тоже, может быть, не нравятся ваши передачи, но мы не лишаем вас слова — депутат имеет право выражать свою точку зрения».

В этот же день после открытия пленарного заседания депутаты решили поздравить президента России Владимира Путина, подарив ему 450 роз — по одной от каждого депутата.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.