Володин распределил обязанности между своими вице-спикерами

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин распределил обязанности между своими вице-спикерами, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу нижней палаты парламента.

Первый вице-спикер Александр Жуков («Единая Россия») будет заниматься в том числе вопросами организации взаимодействия палаты с администрацией президента России и правительством по вопросам законодательной деятельности, представляя палату в комиссии правительства по законопроектной деятельности.

Первый вице-спикер от КПРФ Иван Мельников будет представлять Госдуму в Совете Федерации, отвечать за сотрудничество палаты с организациями в области прав человека, координировать вопросы деятельности Госдумы в разработке модельного законодательства.

Вице-спикер ГД Владимир Васильев будет курировать вопросы взаимодействия палаты с Верховным судом России и Генпрокуратурой, отвечать за мобилизационную подготовку депутатов Госдумы.

Вице-спикер Ирина Яровая входит в состав Совета законодателей России и отвечает за анализ законодательной деятельности субъектов страны, организует работу по согласованию федерального и регионального законодательства в сфере совместного ведения. Также она организует сотрудничество с Межпарламентской ассамблеей православия.

Вице-спикер Петр Толстой будет координировать и контролировать комитеты по культуре, по информационной политике, информационным технологиям и связи, по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Также он организует сотрудничество с Европарламентом и Еврокомиссией, Межпарламентским союзом и ПА ОБСЕ.

Вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев координирует культурные, социальные, гуманитарные вопросы международного характера, а также вопросы, связанные с чрезвычайными ситуациями.

Еще один вице-спикер от ЕР Сергей Неверов отвечает за работу комитета по аграрным вопросам, а также за сотрудничество с законодательными органами Японии и Индии.

Вице-спикер от «Справедливой России» Ольга Епифанова отвечает за взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти по проблемам северных территорий и приравненных к ним местностей, отвечает за сотрудничество с межпарламентскими организациями Азиатско-Тихоокеанского региона и стран Азии.

Володин за собой оставил координацию и контроль работы нескольких комитетов, а также контроль за деятельностью аппарата Думы.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.