Слуцкий: Госдума ратифицирует законопроект по плутонию 19 октября

04.10.2016 | 14:06

Госдума ратифицирует президентский законопроект о приостановке действия соглашения с США об утилизации плутония 19 октября, сообщил «Газете.Ru» депутат от ЛДПР Леонид Слуцкий, который в новом созыве нижней палаты, как предполагается, возглавит комитет по международным делам.

Он отметил, что заявление сенатора Игоря Морозова о рассмотрении этого законопроекта верхней палатой 12 октября было преждевременным.

«Наш коллега Морозов поторопился сделать свое заявление, он с нами это дело не проговаривал, — сказал Слуцкий. — Мы планируем рассмотреть на комитете досье по плутонию, потому что оно очень серьезное».

По словам Слуцкого, на заседании ожидается присутствие замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, которого «в пятницу физически не будет в Москве».

«Ратифицируем [законопроект по плутонию] в Госдуме, в среду, 19 октября, а потом уже он пойдет в Совет Федерации, — заключил Слуцкий. — Пожара нет, принципиальное решение принято, а все остальное обсудим последовательно и глубоко».

Вместе с тем парламентарий отметил, что в пятницу, 7 октября, Госдума готова рассмотреть на заседании ратификацию соглашения с Сирией о нахождении там группировки российских ВКС. «Это еще более знаковое досье, чем плутоний», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Совфед готов рассмотреть приостановку соглашения по плутонию 12 октября.

Согласно законопроекту, который президент Владимир Путин внес в Госдуму, Россия вновь запустит действие соглашения, только если Вашингтон отменит «закон Магнитского», антироссийские санкции и уменьшит военный контингент в странах НАТО.