Удмуртское отделение ПАРНАС предложило исключить Яшина из партии

Совет удмуртского регионального отделения ПАРНАС предложил исключить заместителя председателя Илью Яшина из состава партии. Об этом в своем фейсбуке написал руководитель отделения партии в Удмуртии Руслан Тимуршин.

«Вносим проект решения заседания федерального политического совета Партии народной свободы (ПАРНАС) об исключении Ильи Яшина из числа членов ПАРНАС за совершение действий, нанесших вред интересам партии, и нарушение решения одного из руководящих органов партии», — говорится в сообщении.

Причиной такого решения в обращении к федеральному политсовету партии указана ситуация, когда Яшин призвал председателя ПАРНАС Михаила Касьянова снять свою кандидатуру с первого места федерального списка кандидатов ПАРНАС на выборах в Госдуму.

При этом в тексте также говорится о необходимости поставить вопрос о досрочном прекращении полномочий Яшина на должности заместителя председателя ПАРНАС.

Илья Яшин в своем фейсбуке отметил, что идея о его исключении из партии может исходить от руководства ПАРНАС.

«Верные вождю комсомольцы собираются завтра на федеральном политсовете инициировать вопрос о моем исключении из партии.... Есть, правда, у меня ощущение, что далеко не всем в партии такой план Касьянова придется по душе и на съезде его могут ожидать неприятные сюрпризы», — написал он.

Ранее член бюро федерального политсовета партии Вадим Прохоров рассказал «Газете.Ru», что после проигрышных результатов ПАРНАС на выборах в Госдуму партийцы поднимут вопрос о смене председателя ПАРНАС и уходе Касьянова с этой должности.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.