Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

На съезде ПАРНАС от Касьянова потребуют покинуть пост председателя партии

23.09.2016 | 07:48

После проигрышных результатов ПАРНАС на прошедших выборах в Госдуму на федеральном политсовете и будущем съезде партийцы поднимут вопрос о смене председателя партии. Об этом рассказал «Газете.Ru» адвокат семьи Немцовых и член бюро федерального политсовета партии Вадим Прохоров.

По его словам, партия проиграла не только из-за админресурса власти и отсутствия доступа к СМИ, но и из-за привлечения в федеральную тройку ПАРНАС националиста Вячеслава Мальцева, кандидатуру которого лоббировал Михаил Касьянов. Прохоров предложил переизбрать руководящие органы партии на съезде и вернуть институт сопредседателей.

«По моим данным, Касьянов хочет на съезде избавиться от внутрипартийных оппонентов: меня, Ильи Яшина [зампред партии], Владимира Кара-Мурзы-младшего [координатор «Открытой России»], Андрея Пивоварова [лидер питерского отделения ПАРНАС], — сказал Прохоров «Газете.Ru». — Я говорю за себя, но есть консолидированное мнение, что на съезде надо отрефлексировать произошедшее и то, что мы набрали 0,7% путем отказа от либеральных ценностей. Влияние на развитие партии [Вячеслава] Мальцева как второго места в списке нельзя недооценивать».

Позицию Прохорова насчет лидерства Касьянова разделяют еще несколько человек в руководстве ПАРНАС, подтвердили «Газете.Ru» несколько источников в партии.

Ранее председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов заявил, что не будет принимать участие в президентских выборах.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Все новости на тему Выборы в Госдуму

По теме

Актуально

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru