Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Путин встретился с возможным преемником Каримова

06.09.2016 | 11:04
__is_photorep_included10179029: 1

Президент России Владимир Путин на встрече с премьером Узбекистана Шавкатом Мирзияевым заявил, что узбекский народ и руководство республики могут рассчитывать на Россию как на самых надежных друзей, передает РИА «Новости».

Он отметил, что Россия «очень рассчитывает на то, что все, что было заложено президентом Исламом Каримовым, будет продолжено».

«Мы, со своей стороны, делаем все, чтобы поддержать этот путь нашего взаимного развития, поддержать узбекский народ, узбекское руководство. Можете на нас рассчитывать в полном объеме, как на самых надежных друзей», — подчеркнул Путин.

Глава России подчеркнул, что Каримов заложил очень прочную основу во взаимоотношения между двумя странами. Он также подчеркнул, что Россия дорожит связями с Узбекистаном.

Ранее сообщалось, что Путин возложил цветы к могиле президента Узбекистана Ислама Каримова в Самарканде.

По словам экспертов, которых опросила «Газета.Ru», Мирзияев является одним из возможных преемников Каримова, который может взять в свои руки власть в Узбекистане.

Также были названы председатель Службы национальной безопасности Рустам Иноятов и первый заместитель Мирзияева Рустам Азимов.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru