Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Капитан не узнал нового губернатора Севастополя и не хотел пускать его на судно

01.08.2016 | 22:36

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников не смог сразу попасть на адмиральский катер для открытия парада в честь Дня ВМФ России: ему не разрешил войти капитан судна. Об этом в своем фейсбуке написал крымский блогер Александр Кирьяков.

По его словам, когда к трапу главного катера для самых важных гостей подошел Овсянников, то ему перегородил путь командир катера.

По его словам, капитан также сказал следующее: «Молодой человек, я вас не пущу — мест нет и катер перегружен! Куда вы все!»

После его этого адмирал пояснил командиру судна, что это новый губернатор Севастополя.

«Да вы что? Меняйло — губернатор! Поменяли? <...> У нас тут репетиции парада и подготовка праздника круглые сутки — я не в курсе, что у вас там кого-то меняют-назначают», — ответил он.

После этого капитан разрешил Овсянникову пройти на борт, при этом новый губернатор Севастополя не смутился — «улыбнулся и взошел на адмиральский катер, пожав руку капитану».

28 июля президент России Владимир Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Севастополя Сергея Меняйло и назначил его полпредом в СФО, при этом врио города стал Дмитрий Овсянников. Он уже отправил правительство Сергея Меняйло в отставку.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru