КПРФ определила список партии на выборах в Госдуму

На предвыборном съезде КПРФ в Московской области было решено, что председатель КПРФ Геннадий Зюганов возглавит федеральный список партии на выборах в Госдуму, передает РИА «Новости».

В первую тройку вошли космонавт Светлана Савицкая и секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин, который курирует молодежную политику партии.

Также в «десятку» вошли первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, координатор фракции в Госдуме Сергей Решульский, зампреды партии Владимир Кашин, Дмитрий Новиков, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, депутаты Госдумы Ваха Агаев и Казбек Тайсаев.

Писатель Сергей Шаргунов будет баллотироваться от КПРФ в одном из одномандатных округов в Челябинской области. Также он возглавил список КПРФ в Алтайском крае. Также КПРФ выдвинула дзюдоиста Дмитрия Носова, который был исключен из партии ЛДПР, в одном из одномандатных округов в Красноярском крае.

Всего коммунисты выдвинули 225 кандидатов по одномандатным округам и 400 человек в федеральный список. Также на съезде была принята предвыборная программа партии «10 шагов к достойной жизни».

Ранее Зюганов рассказал об успехе приложения для сторонников КПРФ.

Выборы депутатов Госдумы состоятся 18 сентября.