Мособлизбирком не выявил грубых нарушений в ходе голосования в Подмосковье

Руководитель Мособлизбиркома Ирек Вильданов отверг обвинения в незаконном ограничении прав на фото- и видеосъемку процесса голосования на ряде избирательных участков в Московской области, сообщает «Интерфакс».

Ранее в СМИ сообщалось, что движение в защиту прав избирателей «Голос» получило жалобы на ограничение наблюдателей в праве на съемку на ряде избирательных участков в ходе муниципальных выборов в Московской области.

«Фото- и видеосъемка на избирательных участках вправе вестись только со специальных мест, определенных комиссией. И как только проходит голосование нормально, без нарушений, они (наблюдатели. — «Газета.Ru») начинают умышленно нарушать постановление ЦИКа, двигаться по всей территории участковой комиссии. (...) То есть это обычная, стандартная провокация с их стороны, когда все в порядке», — заявил Вильданов.

По его словам, на всех избирательных участках разрешена фото- и видеосъемка, никого из наблюдателей не удаляли.

Руководитель Мособлизбиркома отметил, что незаконная агитация в Раменском районе, на которую поступила жалоба от наблюдателей, заключалась в том, что в радиусе 50 м не убрали баннер с магазина. Нарушение было устранено.

Незаконная агитация в Ленинском районе, на которую поступила жалоба, по его словам, также была устранена — полиция запретила одному из кандидатов агитировать при входе на участок.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы проверят жалобы на незаконную агитацию на выборах в Подмосковье.