Навальный сообщил о прокурорской проверке ФБК

Московская прокуратура начала проверку финансовой деятельности Фонда борьбы с коррупцией после публикации в The Washington Post данных социологического опроса об отношении российских мусульман к действиям ВКС России в Сирии, передает «Интерфакс».

Алексей Навальный выложил в публичный доступ на своем сайте копию документа от прокуратуры Москвы на имя директора ФБК Романа Рубанова, в котором говорится, что проверка была инициирована после обращения председателя общероссийского общественного движения «Всероссийский межнациональный союз молодежи» Кантемира Хуртаева.

«Вам надлежит явиться к 12.00 8 апреля для дачи объяснений и представить надлежащим образом заверенные копии документов некоммерческой организации за 2013–2015 годы и I квартал 2016 года», — сообщается в документе.

По словам Навального, московская прокуратура также потребовала от ФБК представить сведения об источниках финансирования фонда, пожертвованиях и выделенных грантах.

Оппозиционер подчеркнул, что грантов ФБК никогда не получал и не получает, а единственный источник финансирования фонда — добровольные взносы граждан России.