«Ъ»: Рогозин во главе российской делегации проведет встречи с руководством Ирака

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в среду, 10 февраля, отправится в Ирак с двухдневным визитом для встреч с высшим руководством страны и заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в аппарате правительства.

По данным источника, запланированы встречи с президентом страны Фуадом Масумом и спикером парламента Салимом Джибури, также пройдет заседание межправительственной комиссии, сопредседателем которой является глава МИД Ирака Ибрахим аль-Джафари.

Издание отмечает, что основными темами переговоров станут сотрудничество в сфере энергоресурсов и в военно-технической сфере. В аппарате Рогозина «Коммерсанту» официально подтвердили информацию о поездке. Тем не менее там отказались дать дополнительные комментарии.

По данным издания, в российскую делегацию входят замглавы МИДа и спецпредставитель президента по Ближнему Востоку Михаил Богданов, замминистра экономического развития Александр Цыбульский, замминистра промышленности и торговли Александр Потапов, замглавы Минэнерго Кирилл Молодцов, замминистра транспорта Валерий Окулов, а также директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) Александр Фомин. В Багдад также прилетят около 90 бизнесменов.

«Это одна из самых представительных делегаций, которая когда-либо посещала Ближний Восток. У наших компаний накопился значительный интерес к иракским проектам, мы рассчитываем, что он выльется во что-то большее», — сказал источник в аппарате правительства.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал ролик с фигурами высшего пилотажа, выполненными пилотом Су-35С.