Мэр Таганрога попросил Путина взять расследование его дела под личный контроль

Мэр Таганрога Владимир Прасолов написал президенту России Владимиру Путину письмо, в котором попросил взять расследование возбужденного в отношении него уголовного дела под личный контроль. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Прасолов заявил, что уголовное дело является «завершающим этапом планомерного давления со стороны правительства Ростовской области и самого руководителя Ростовской области». Он также отметил, что конфликт возник из-за того, что он занял однозначную позицию по искоренению незаконных действий в отношении государственной и городской собственности.

Мэр попросил Владимира Путина взять расследование уголовного дела против него под личный контроль и поручить Генпрокуратуре России проверить объективность и достаточность материалов дела.

Ранее сообщалось, что суд отстранил от должности мэра Таганрога Владимира Прасолова на время расследования уголовного дела, фигурантом которого он является.

По версии следствия, Прасолов незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации бюджетных средств в сумме более 5,5 млн руб. для выплаты индивидуальному предпринимателю за якобы выполненную работу.