Постпред России при НАТО заявил о двойных стандартах в ситуации с Су-24

Постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что альянс несет ответственность за сбитый турецкими властями Су-24 около сирийской границы и что НАТО «политически прикрыло Анкару», не дав некой принципиальной оценки «противоправному деянию».

Так он прокомментировал прошедшую встречу с первым замгенсекретеря организации Александром Вершбоу по инциденту с российским бомбардировщиком, передает «Интерфакс».

Грушко считает, что НАТО уже не в первый раз проявляет «двойные стандарты в угоду атлантической солидарности». Постпред рассказал о «натовской практике» сопровождения самолета-нарушителя до границ, о которой шла речь во время одного из нарушений воздушного пространства Турции Россией в октябре. По его мнению, 24 ноября эта практика соблюдена не была.

Ранее глава НАТО подчеркнул, что данные их источников о нарушении границ полностью совпадают с теми сведениями, которые предоставила Турция. Минобороны России и официальные лица по-прежнему настаивают, что нарушения не было, а российский бомбардировщик турки сбили на территории Сирии.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии.