Яценюк: поправки для безвизового режима с ЕС примут на внеочередной сессии

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключает того, что Верховная рада соберется на внеочередную сессию для принятия законов, обеспечивающих введение безвизового режима с ЕС, сообщает «Украинская правда».

«Соберутся завтра, послезавтра на внеочередную сессию, до вторника. Будут голосовать на благо украинского народа», — отметил Яценюк. Также он подчеркнул, что в обязанности украинской власти перед гражданами Украины входит либерализация безвизового режима.

Также Яценюк призвал парламент проявить политическую ответственность и мудрость.

«Тот, кто не голосует за законы, подготовленные украинским правительством вместе с европейскими и западными экспертами, тот, кто не поддерживает принятие этих законов, - выступает против того, чтобы украинские граждане не просто получили право безвизовых поездок в Европейский Союз, а действительно стали частью объединенной большой Европы», — заявил премьер.

Ранее сообщалось, что Верховная рада смогла проголосовать только за 2 из 13 необходимых для введения безвизового режима законопроекты. Фракция партии «Батькивщина» в Верховной раде бойкотировала заседания парламента до сложения депутатского мандата депутатом Андреем Тетеруком, который ударил по голове бутылкой коллегу Александру Кужель.