Саакашвили заявил, что при Яценюке Украина опустилась до худших африканских показателей

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили ответил на критику премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который отрицательно высказался о реформах в Грузии во время президентства Саакашвили.

На своей странице в фейсбуке Саакашвили написал, что при Яценюке Украина «опустилась до уровня худших африканских показателей».

«Поскольку премьер критиковал меня и грузинские реформы открыто, я бы хотел привести некоторые сравнительные факты по реформам в Грузии. При моем руководстве властью в Грузии экономика даже в условиях войны и геополитической напряженности большую часть времени показывала рост двузначными цифрами, а украинская экономика, к великому сожалению, последние два года катастрофически падает <...> При мне Грузия поднялась в рейтинге Всемирного банка по простоте ведения бизнеса на 8-е место, а Украина — пока только на 72-е. При мне рейтинг восприятия коррупции среди бизнес-субъектов сократился с 80 до 2%, а в Украине в последнее время увеличился до 80%. Украина, к моему великому сожалению, опустилась до уровня худших африканских показателей», — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что служба госбезопасности Грузии просит Украину оказать помощь в рамках расследования по делу о «заговоре с целью насильственного свержения или захвата государственной власти в стране» против Михаила Саакашвили.

В 2014 году бывшему президенту Грузии были предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий в рамках дела по присвоению телекомпании «Имеди», принадлежавшей бизнесмену Бадри Патаркацишвили, и по делу о разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 года.