Полиция Бразилии начала расследование о мошенничестве в отношении президента страны

Федеральная полиция Бразилии начала предварительное расследование в отношении возможных нарушений, допущенных в прошлом году в ходе предвыборной кампании действующего президента страны Дилмы Русеф. Об этом сообщает Newsweek.

Согласно полицейскому заявлению, расследование было начато 7 октября, после решения судьи из Высшего избирательного суда.

Издание отмечает, что им не удалось получить комментариев от сотрудников, которые были задействованы в той избирательной кампании. В администрации Русеф отказались давать комментарии по поводу расследования.

Расследование направлено на изучение возможного использования в ходе предвыборной кампании действующим президентом и вице-президентом Мишелем Темером средств, полученных мошенническим путем.

По словам издания, если вина будет доказана, то почти наверняка это будет означать для Русеф уход со своего поста . Тем не менее расследование будет идти несколько месяцев, а может и больше, так как пока только начато.

Ранее сообщалось, что в Сан-Паулу прошла организованная главами профсоюзов и общественными организациями акция в поддержку президента Бразилии Дилмы Русеф и государственной нефтегазовой компании Petrobras, в которой приняли участие несколько сотен человек.