ОБСЕ призывает Украину исключить журналистов из санкционного списка

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович призвала президента Украины Петра Порошенко исключить журналистов из обнародованного Киевом санкционного списка, говорится в заявлении ОБСЕ.

Ограничения свободы передвижения журналистов не является способом обеспечения безопасности, заявила представитель ОБСЕ, подчеркнув, что с уважением относится к решению правительства о защите своих национальных интересов.

Представитель ОБСЕ призвала президента Украины Петра Порошенко исключить журналистов из санкционного списка. По ее словам, власти должны облегчить работу журналистов и не создавать административных барьеров для въезда в страну.

Ранее сообщалось, что в обновленный санкционный список Украины попали крупнейший российский концерн противовоздушной обороны «Алмаз-Антей», «Вертолеты России», несколько российских авиакомпаний и телеканалов, в частности «Первый канал», НТВ и «Россия 24».

В списке «причастных к Крыму и конфликту в Донбассе» оказалась и «Лаборатория Касперского» — производитель антивирусных программ.