Квачкова перевели в тюрьму при колонии за иконы на тумбочке

Адвокаты Владимира Квачкова сообщили, что осужденного за экстремизм экс-полковника ГРУ перевели в тюрьму при колонии за иконы на тумбочке и плохо заправленную постель.

«Сейчас он находится в тюрьме при колонии, ему ужесточили режим за то, что он неаккуратно заправил кровать, а также за то, что держит иконы на прикроватной тумбочке, а не в кармане. Мы считаем, что наказание, которому он подвергся, несоразмерно содеянному», — рассказала «Интерфаксу» адвокат Квачкова Оксана Михалкина.

По ее словам, отставной полковник подвергается необоснованным взысканиям, чтобы лишить его возможности просить об УДО в декабре.

«В декабре Квачков может ходатайствовать об УДО, однако в настоящее время на нем есть взыскания, и он в течение полугода не сможет получить положительную характеристику из колонии», — пояснила Михалкина.

Ранее сообщалось, что Квачков находится в штрафном изоляторе.

18 августа Верховный суд России признал законным решение о ликвидации «Народного ополчения Минина и Пожарского», которое возглавлял Владимир Квачков. Ранее деятельность «Народного ополчения Минина и Пожарского» была признана террористической и запрещена на территории России.