Египетский генерал: ни Египту, ни Саудовской Аравии «Мистрали» не нужны

Ни Египет, ни Саудовская Аравия не нуждаются во французских десантных вертолетоносцах типа «Мистраль», поскольку эти военные суда предназначены для ведения боевых действий далеко от границ, передает РИА «Новости». Об этом агентству заявил советник Военной академии Египта имени Гамаля Абдель Насера генерал Махмуд Халяф.

«Меня очень удивила эта информация в СМИ. Очень сложно себе представить, что Египет будет вести военные действия где-либо, где потребуется использование вертолетоносцев. На побережьях и Красного, и Средиземного морей есть арабские страны, поэтому Египту и Саудовской Аравии в этих акваториях не нужны такие суда», — пояснил Халяф.

Он добавил, что покупка государством вооружения всегда зависит от условий в районах, где возможно ведение боевых действий, а также от предполагаемых противников, и из этого можно сделать вывод, что ни Египту, ни Саудовской Аравии вертолетоносцы не нужны.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в покупке французских вертолетоносцев типа «Мистраль» заинтересованы Египет и Саудовская Аравия.