Расходы кандидатов в президенты Украины вдвое превысили расходы участников выборов в Польше

31.05.2015, 21:18

Общие расходы кандидатов в президенты Украины в ходе выборов в 2014 году, получивших наибольшее число голосов, почти вдвое превысили расходы участников выборов в Польше в 2015 году.

Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на комитет избирателей Украины, который сравнил расходы.

Как сообщается, Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Олег Ляшко в общем потратили на выборы $13,5 млн, тогда как Анджей Дуда, Бронислав Коморовский и Павел Кукиз израсходовали $7,5 млн.

В сообщении говорится, что в Польше действует лимит на расходы из избирательного фонда кандидатов. Ограничения устанавливаются в соответствии с количеством избирателей.

«На президентских выборах в Польше 2015 года насчитали 30,6 млн избирателей, и поэтому лимит избирательного фонда для кандидатов составил $ 4,85 млн. В свою очередь на Украине отсутствуют какие-либо ограничения по размеру избирательного фонда кандидатов в президенты, есть только ограничения максимального размера взноса в избирательный фонд кандидатов», — отметили в комиссии.

Ранее стало известно, что Анджей Дуда официально избран новым президентом Польши. Кандидат от крупнейшей польской оппозиционной партии «Закон и справедливость» Анджей Дуда после подсчета 100% голосов получил 51,55%.