В Грузии опровергли информацию о лишении Саакашвили гражданства

31.05.2015, 19:25

Руководитель Центра глобальных исследований в Тбилиси Нана Девдариани заявила, что назначение Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области не означает, что он автоматически лишается грузинского гражданства. Об этом сообщает «Говорит Москва».

«Но, тем не менее, это очень неприятно, и у всех от этого неприятный осадок – начиная от его сторонников и заканчивая его противниками. Даже те, которые однозначно положительно оценивают его правление, даже они недовольны. Его поступок ставит в неудобное положение любого гражданина Грузии», — заявила Девдариани.

Она также добавила, что назначение Саакашвили является продолжением американской политики.

«Это совершеннейший абсурд, что бывший президент независимого государства стал губернатором другого независимого государства. Однако я считаю, что это продолжение американской политики – они выращивают собственные политические элиты, которые беспрекословно выполняют их задания и осуществляют их политические интересы. Вот эти команды сейчас они начинают перебрасывать из одной страны в другую – это новый стиль управления», — добавила она.

Ранее президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал недостойным поведение Саакашвили.