МХГ призвала к отставке главы Центризбиркома России Владимира Чурова

13.05.2015, 03:00

Представители Московской Хельсинкской группы призвали к отставке главы Центризбиркома России Владимира Чурова, говорится на сайте МХГ.

«Итак, теперь выборы превращаются в настоящую «горячую» войну. Ее объявила местная администрация городского округа Балашиха. В этом регионе и раньше выборы проходили весьма жестко, но теперь есть новые обстоятельства, которые привлекают внимание правозащитников и всего общества», — говорится в заявлении правозащитников.

По мнению членов МХГ, «если В.Е. Чуров останется на посту председателя ЦИК, следующие выборы будут не только «чуровскими», но уже и «кровавыми».

В заявлении МХГ отмечается, что «господин Чуров дискредитирует всю избирательную систему России».

Правозащитники МХГ рассматривают выборы в Подмосковье «как отработку технологий для фальсификаций всех будущих выборов, и в первую очередь наиболее важных — парламентских выборов 2016 года. Все это может привести к катастрофическим последствиям для нашей страны».

«В связи с этим мы призываем к немедленной отставке председателя ЦИК Владимира Чурова. Мы призываем партии, представители которых входят в состав ЦИК России и Мособлизбиркома, поставить вопрос о немедленной отставке со своих постов Владимира Чурова и Ирека Вильданова».

Ранее сообщалось, что правозащитники сообщают о нападении на наблюдателей на выборах в Балашихе.