СМИ: Путин может объявить досрочные губернаторские выборы еще в семи регионах

20.04.2015, 09:53

Президент России Владимир Путин может объявить в семи регионах досрочные губернаторские выборы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в Кремле и Госдуме.

В ближайшие полтора месяца Путин по просьбе губернаторов может объявить о новых досрочных избирательных кампаниях, которые пройдут этой осенью в единый день голосования. По данным издания, всего на этот год администрация президента запланировала проведение губернаторских выборов примерно в 20 регионах.

В 2015 году должны состояться двенадцать плановых губернаторских кампаний. Выборы пройдут в Республике Марий Эл, Еврейской автономной области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Татарстане, Чувашии, Кемеровской, Пензенской, Тамбовской, Ростовской, Калужской и Калининградской областях. Особняком стоит Брянская область: там в следующем году также пройдут выборы, но не плановые, а досрочные. В сентябре этого года Владимир Путин отправил в отставку действующего главу Брянщины Николая Денина, а и.о. губернатора назначил депутата Госдумы Александра Богомаза.

По данным источников, к этим 13 регионам могут добавить еще не менее пяти-семи.