Путин назвал условия нормализации отношений с Западом

16.04.2015, 14:17
__is_photorep_included5996089: 1

Отвечая на вопрос главреда «Независимой газеты» Константина Ремчукова в ходе «прямой линии», президент Владимир Путин разъяснил, каким образом Запад может найти компромисс с Россией.

«Не мы портили отношения с Западом, и мы всегда выступаем за нормальные отношения. Главное условие восстановления отношений – уважение к России и ее интересам», — заявил Путин.

По словам Путина, в 1990-е годы Россия открылась к добрым отношениям к Западу, однако попала под вал критики, высказав свою позицию. «Как только Борис Николаевич Ельцин заявил позицию по Югославии, на него спустили всех собак. Не буду повторять звучавшие в его адрес нецензурные выражения», — заявил Путин.

«Это не значит, что мы должны надувать губы и сердиться на кого-то. Мы хотим сотрудничать, готовы к этому и будем делать это, несмотря на позицию руководителей отдельных стран», — подчеркнул президент.

Отвечая на другой вопрос Ремчукова – о патриотизме и ксенофобии в России, – президент призвал не путать эти явления.

«Вы поставили на одну доску патриотизм с ксенофобией. Патриотизм – любовь к родине. Ксенофобия – ненависть к другим. Я бы не путал Божий дар с яичницей. Национализм – вредное, разрушительное явление для России, изначально сложившейся как многонациональная страна», — заявил президент.

Новости по теме