Guardian разглядела признаки борьбы за власть в Москве на фоне убийства Немцова

30.03.2015, 13:56

Британская газета The Guardian разглядела признаки борьбы за власть в Москве на фоне убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Как заявляет издание, президенту России Владимиру Путину, возможно, в скором времени «придется встать на чью-либо сторону».

В заметке говорится, что гибель Немцова могла «спровоцировать» противостояние внутри российских властных структур. Газета пишет о предполагаемой «непрозрачности» Кремля и «узком круге» лиц, принимающих решения, и отмечает, что многое остается неизвестным. Однако при «декодировании» поступающих из Москвы сигналов вырисовываются очертания «конфликта», утверждает издание.

Как обращает внимание газета, различные российские СМИ при освещении дела об убийстве Немцова ссылаются на «анонимные утечки» из спецслужб и полиции, причем заявления многих напрямую противоречат друг другу, и если рассматривать их вместе, то получается картина «закулисной борьбы» в российском правительстве.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила, что в убийстве Немцова подозревают бойцов батальона имени Дудаева. Впоследствии жена Адама Осмаева, обвиняемого в 2012 году в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, Амина Окуева заявила, что батальон имени Джохара Дудаева, который он возглавляет, не имеет отношения к убийству политика Бориса Немцова.

Кроме того, источник в ФСБ газеты «Комсомольская правда» сообщил, что исполнитель убийства Немцова был в тесной связи с Адамом Осмаевым. Спустя некоторое время командир батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев, обвиненный в 2012 году в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, заявил, что не имеет отношения к убийству политика Бориса Немцова.

Новости по теме