6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

ООН призвала Пакистан вернуть мораторий на смертную казнь

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун старается убедить власти Пакистана восстановить мораторий на смертную казнь, сообщает Agence France-Presse. В четверг он провел переговоры с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом, выразив ему свои соболезнования в связи с бойней в Пешаваре, которую устроили боевики движения «Талибан». В результате массовой расправы погибли 150 человек, 134 из них — дети.

Пан Ги Мун призвал главу правительства, несмотря на трагизм ситуации, вернуть мораторий на смертную казню. Наваз Шариф заверил генсека ООН, что все правовые нормы будут неукоснительно соблюдаться.

После теракта в Пешаваре был снят мораторий на смертную казнь, действовавший с 2008 года. Власти немедленно начали приводить приговоры в исполнение. В числе прочих был казнен гражданин России Ахлас Ахлак, обвиняемый в покушении на экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа.

  • Livejournal
Происшествия с россиянами за рубежом. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.