9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Опрос: противников независимой Каталонии вновь больше, чем сторонников

Доля сторонников единства с Испанией впервые за два года превысила долю жителей провинции, выступающих за независимость Каталонии. Об этом сообщает El Pais со ссылкой на данные каталонских социологов.

На вопрос «Хотите ли вы, чтобы Каталония стала независимым государством?» 45,3% участников опроса ответили «нет», в то время как доля сторонников независимости составила 44,5%.

Сообщается, что это наиболее низкий уровень поддержки независимости с 2012 года, когда глава провинции Артур Мас начал кампанию за отсоединение от Испании. Тогда в аналогичном опросе независимость поддержали 34% опрошенных. Максимума их доля достигла в ноябре 2013 года — в независимой Каталонии в тот момент хотели жить 48,5%.

По итогам массового опроса, организованного каталонскими властями в ноябре, около 80% пришедших на участки для голосования высказались за независимость. Испанские власти отказались признавать результаты этого опроса и проводить официальный референдум.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.