1 сентября 2016

 $65.13€72.61

18+

Большинство каталонцев проголосовало за независимость от Испании

В Каталонии подводят итоги опроса о выходе провинции из состава Испании. По предварительным данным, 80% участников голосования выбрали независимую Каталонию, сообщает в своей трансляции с объявления итогов референдума La Vanguardia.

В бюллетенях каталонцам предлагалось ответить на два вопроса: «Хотите ли вы, чтобы Каталония стала государством?» и, в случае, если ответ на первый вопрос утвердительный, «Хотите ли вы, чтобы это государство было независимым?». По итогам обработки 88% бюллетеней на оба вопроса утвердительно ответили 80% опрошенных.

Ответ «Да-Нет» набрал 10% голосов. Около 4,5% жителей провинции высказались против превращения Каталонии в государство, менее 1% утвердительно ответило на первый вопрос, оставив второй без ответа.

Ранее глава Каталонии Артур Мас назвал референдум, в котором приняли участие около 2 млн граждан, успешным. Он потребовал проведения официального референдума от премьер-министра страны Мариано Рахоя.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.