5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Представитель штаб-квартиры НАТО прокомментировал заявления Путина

Представитель штаб-квартиры НАТО назвал высказывания президента России Владимира Путина не вполне корректными, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Он заявил, что слова Путина об ограничении стратегических полетов «не отражает истинного положения дел».

«Когда об этой опасности сказали министры обороны Швеции и Дании, Россия почему-то восприняла это как попытку ограничить такие полеты, но это не так. Просто нужно делать все, чтобы не создавать опасных ситуаций», — сказал представитель НАТО.

По поводу расширения НАТО на восток после распада СССР представитель альянса ответил, что это было сделано для обеспечения безопасности стран — бывших участников Варшавского договора и не было направлено против России.

«Больше 20 лет НАТО стремилось наладить партнерство с Россией. И союзники НАТО не ищут конфронтации с Россией, и НАТО не является угрозой для России. Но мы не можем изменить принципы НАТО, которые заключаются в том, что любая страна может выбрать, в какой союз вступить — в НАТО или в ОДКБ. И в этом смысле мы не можем кого бы то ни было в этом ограничивать», — подчеркнул представитель альянса.

В ходе большой пресс-конференции Путин заявил, что Россия никого не атакует и ни на кого не нападает.

«Мы, что ли, свои вооруженные силы выдвигаем к границам Соединенных Штатов либо других государств? Базы НАТО кто двигает к нам, военную инфраструктуру?» — заявил Путин.

  • Livejournal
Большая пресс-конференция Путина для СМИ. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.